산란&치어

브라인 슈림프 부화율 실험

무위305 2008. 5. 4. 22:33

브라인 슈림프 3통을 조건을 다르게 해서 끓이면서 부화율을 알아보고자 실험중입니다.

용기에 따른 부화율의 차이와 pH의 차이에 따른 부화율의 차이를 알아보고자 합니다.

 

1. 소금만 넣은 밑이 뽀족한 5리터 생수병

2. 소금과 미량의 수산화나트륨을 넣어 pH를 8.5로 맞춘 2리터 생수병

3. 소금만 넣어 pH7.5인 2리터 생수병

 

이렇게 조건을 다르게 해서 부화를 해보고 있습니다.

바닥이 넓은 5리터 생수병에서 3번 부화했는데 모두 부화율이 시원찮습니다.

바닥이 넓어 에어레이션이 골고루 안될까 싶어 에어스톤을 4개나 넣었는데 3번 모두 부화율이 좋질 않더군요.

그래서 살짝 뒤집어 알들이 섞이게 자작했습니다.

왼쪽부터 1, 2, 3 입니다.

용기와 pH의 차이에 따라 부화율이 달라지는지 궁금해서요.. ^^

 

 

 

 

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