이번엔 먹거리입니다. ㅎㅎㅎ
북경오리입니다.
북경과 상해는 좀 다르더군요.
오리를 통채로 구워 껍질만 한접시 내놓고 고기는 다 가져가 버리더군요.
중국사람들이 아침으로 먹는 먹거리들입니다.
1위안~2위안하더군요.
1위안이 130원입니다.
이게 향차이입니다.
이 채소를 먹을줄 알면 세계 모든 음식을 먹을수 있다고 합니다. ^^
전 못먹겠더군요.
아침 식사를 자전거에서 구워 파는 아주 간단한 음식을 먹더군요.
살찐 사람이 거의 없더군요.
아침 식당 모습입니다.
아침거리가 요리되는 전 과정을 찍어 봤습니다.^^
중국어디나 이런 간장같은데 담근 계란을 팔더군요.
유정란에 병아리가 되려는 계란이더군요.
상해에서 가장 유명한 딘타이펑이라는 만두집입니다.
세계에 10개 지점이 있는데 서울에도 있다고 하더군요.
만두가격은 우리나라 만두보다 훨씬 더 비쌉니다.
중국식 자장면입니다.
만두속에 국물이 들어 있는 샤오마이, 딤섬, 찐만두등을 먹었습니다.
줄 서서 한참 기다린 뒤에 가격이 우리만두 3배 정도로 비싼 만두를 먹었습니다. ^^
호텔앞에 있는 현지국수 전문점 가격표입니다.
한자와 그림보고 시켜봤습니다.
소고기가 제법 많죠?
오른쪽 것은 향차이를 넣지 안은 국수입니다.
중국어를 몰라 no 향차이했더니 알아 듣더군요. ^^
항주 서호에서 가장 유명하고 전통이 150년이나 된 식당입니다.
규모가 엄청 큰 식당이더군요.
관광지라 그런지 서비스는 별로더군요.
이게 유명한 거지닭이라는 요리입니다.
닭을 연잎으로 싸고 비닐로 한번 더 싼 뒤에 종이로 몇겹싸서 구운 것 같더군요.
동파육이라는 음식입니다.
이게 제 입맛에는 가장 맞더군요.
돼지고기 요리입니다.
처음 먹어보는 과일입니다.
중국 과일가게 모습입니다.